いつもの祇園末友です。
先付です。
蓮の葉の上に確か鮑の素揚げだったと思います。
肝を粉状にしたものが掛かっていたと思います。
蓮の葉の下に
確か豆腐と雲丹です。
八寸です。
内容は覚えていませんw
確か小皿がそれぞれ五山送り火の柄になっていたのですが、並び方が五山の配置と違っていたのでどうせなら順番にして欲しいと思ったことは覚えています。
椀物です。
椀種なんだったかな?
確か魚で鯒だったかなぁ?
向付です。
手前が烏賊で奥右が鮎で上にかかっているのが肝醤油を液体窒素か何かで凍らせて粉状にしたもの、左奥の赤身はなんだったか忘れました。
箸休めです。
桃の擂り流しだったかな?
向付の鮎の骨等を素揚げにしたものです。
焼き物です。
太刀魚だったと思います。
温物です。
鱧しゃぶです。
食事です。
ご飯は蛸飯です。
水物です。
無花果とシャーベットは何か忘れました。
葛切です。
これと抹茶で締めです。
この日の花です。